设为首页收藏本站

鸟林

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖] 玩壶是有多条路的,你的路子对吗? [复制链接]

最具活力勋章 灌水天才勋章 创作大师勋章 突击队员勋章 社区鼓励勋章 新人进步勋章 原创先锋勋章 常驻居民 夜猫子勋章

玩壶时间也不短了,好的、坏的、便宜的、贵的、都玩过了。
民工、小名家、名家;
紫泥、红泥、段泥、黑料、朱泥;
新壶、早期、老壶;
全手、半手、模具;
有我的,也有别人的。
玩了这么多!最后留下一些自己喜欢的,慢慢玩也可以玩一辈子了。
我是一个普通人,一个有着玩心的普通人,一个有着多种爱好的人!好面、好侃、好交朋友。
很多人玩壶,刚开始,说白了,其实就是显呗,虚荣,壶拿在手里,就喜欢别人夸我的壶好,这样我就满足了,就高兴了,我的目的达到了。
经常和壶友们聊天,感触最深的是什么,就是这个虚荣,您想啊,你花大几千买把壶,不懂得人一看,一问多钱,吓个半死,非得说你是败家子儿。
可是懂壶的人一看,“哎呦~~兄弟!您这壶不错啊!~~啧啧啧!做的好!”
咱嘴上还得谦虚的说“嗨~~不懂!~瞎玩~~就图一乐儿!”可是咱心里那叫一美,舒服。这样咱这钱就没白花,~就值了,对吗?老少爷们儿!~
还有些玩家是喜欢壶。总是不舍得花钱,老买些一般的壶玩。是,是花不了几个钱,但也架不住老买啊。今儿一把,明儿一把,玩两天这看着不好了,那也看着不对了。买来买去,弄了一堆,一堆便宜货,一堆不上档次的。
那也是钱啊!加起来也不少钱呢!那钱攒起来能买把不错的壶呢!
当然,咱也不能说谁对谁错,就是图这个乐嘛~~~每个人的想法不同,经济实力也不同,还是可以理解的。
这里只表达我自己的想法。我现在的观点是什么?玩什么东西,壶、核雕、扇子都坚持宁缺毋滥。决定玩,就玩儿好,就玩儿对路子的。
哪怕我哪天不喜欢了,我摆着、我藏着,好东西就是好东西,到时自有有缘的人会继续接着玩下去的。
再说了,您决定要买好点的壶?那千万要小心了,千万小心别上当。您终于肯下定决心买好点的壶了,一定要武装自己,自己没工夫学习?那就找对人,找对商家,哪怕是多花点钱,也比您花好几千买把壶,让懂行的人一看,说您这壶不行。白瞎了!心里不难受吗?不膈应吗?您再心理素质差点,白天看着它难受,晚上因为它睡不着觉,做恶梦。那还是让好壶商赚点强多了!
奉劝大家,花钱要花的值。别管多少钱,性价比一定要高,玩壶要对路子!
不管您是爱显的,还是真心喜欢的,一定要高兴,一定要从玩中获得更多的快乐。
这样才能让自己坚持不懈的玩下去!
让自己快乐很简单,摆正您的心态,追求自己所爱,坚持自己所想。

学习了
已有 1 人评分金钱 收起 理由
张家口红子 + 8 感谢支持!

总评分: 金钱 + 8   查看全部评分

最具活力勋章 灌水天才勋章 创作大师勋章 突击队员勋章 社区鼓励勋章 新人进步勋章 原创先锋勋章 常驻居民 夜猫子勋章

山东mpsy 发表于 2017-2-9 10:03
学习了