设为首页收藏本站

鸟林

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 1012823866

在大师家买鸟,自己必须懂鸟   [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

签名被屏蔽

头像被屏蔽

禁止发言

签名被屏蔽

1012823866 发表于 2013-11-5 18:02
你没见那四只,就这两只干净

发图来看看呢,也好给我们新手学学

最酷帅哥勋章 最具活力勋章 新人进步勋章

自相矛盾,,看不好你带回去?。。。有事私下解决,,有必要发帖吗,,你不懂不懂为啥自己挑。。2000块钱的事至于吗。。你发帖也丢自己的脸,,不一定是卖家有问题。。自己去的,,还这样,,有事私聊是解决问题之道。。。发帖会对问题改善有帮助吗。。自己挑的说不懂。不懂为啥不拿原种要串子肯定和原种不能比啊。自己好好想想吧。。错在哪里。。
没事就看摔角

黄雀芙蓉 发表于 2013-11-6 12:53
自相矛盾,,看不好你带回去?。。。有事私下解决,,有必要发帖吗,,你不懂不懂为啥自己挑。。2000块钱的 ...

说的句句在理,可有的人就是喜欢自相矛盾
错在哪里?还不是因为有人说了。怕是有人指使的吧!
论坛研究桂皮的另外一部分大师,这时候怎么都不言语了?

头像被屏蔽

禁止发言

签名被屏蔽

头像被屏蔽

禁止发言

签名被屏蔽

头像被屏蔽

禁止发言

签名被屏蔽

原创先锋勋章

1012823866 发表于 2013-11-12 13:16
请问鸟界的朋友,难到你们串出来的串子都是雪花吗?

我仔细看了楼主发的这个主题帖。看来楼主对这些鸟没有别的意见,只是对雪花毛不满意。我想还是由我来给楼主破解一下雪花毛的问题吧。
  正如这位朋友在自己的主题帖标题中说的:“自己得懂鸟”。
  “雪花毛”是地方常用语,根据雪花的表现形式,还有霜、白梢、鱼鳞等叫法。较正式的用语应该叫“有覆轮”。
  我觉得朋友首先得知道一点:不能简单地认为金丝雀鸟有雪花毛(有覆轮性状)就是垃圾鸟。如果简单地说金丝雀鸟有雪花毛(有覆轮性状)就是垃圾鸟,那你可以看看论坛上一些朋友最近发表的一些鸟图帖,这些朋友从国外新引进的鸟,有几只不是有覆轮的?那人家岂不是千辛万苦、千方百计地花几千大洋一只,买回来些垃圾鸟?
  其次,朋友应该了解一下大个子红桂鸟的由来。大个子红桂是由红桂直立卷与国内老品种的小红桂杂交而来。而国内的金丝雀品系中原本就没有纯粹的直立卷红桂鸟。包括我在内的少数鸟友想培育出直立卷红桂鸟新品系,可是能够利用的资源非常有限,仅有的少数勉强能够称得上是红桂直立卷的鸟也大都是有覆轮的,纯色的无覆轮红桂直立卷很少有。在与老品种的无覆轮小红桂杂交过程中,有些串子鸟存在有覆轮性状在所难免。朋友在买鸟时只挑个子大的串子,岂不知个子大、体质好、抗病力强、繁育性能好正是有覆轮鸟共有的特点,也是它的优点。而且个子大的鸟一般是公鸟居多。
  再者,有覆轮鸟的优点很多,但也有缺点。最大的缺点就是羽色表达不够理想。如何发扬它的优点,避免它的缺点,从而培育出个大色好的后代鸟,这正是金丝雀鸟育种者以及玩家的最大乐趣。这应该也是楼主寻找大个鸟的初衷。给楼主把眼的师傅既然能给楼主指出“雪花毛”的性状,应该也会给朋友说一说有覆轮鸟该如何配,才能发挥大个子鸟的优势。如果没有说,那我就代劳说一说:楼主有两只无覆轮鸟,用这两只无覆轮鸟可以配两只有覆轮的鸟;另外,反正楼主总是要掂血的,另外那两只有覆轮的,再找两只无覆轮的红桂(老种的小红桂或串子都可以)配对,总之是用“有覆轮配无覆轮”。再从培育出来的子代小鸟中再挑个子大的无覆轮鸟留种。如此,明年楼主的种鸟再调配的余地就会很大了。
  其实,之所以出现矛盾,一是自己不太懂,挑了有覆轮的鸟,二是别人指出了这一点,认为上了当。三是不知道下一步该怎么调配鸟。其实,仔细想一想,如何解决问题,才是最要紧的。
  希望能对楼主有所帮助。

昆明爱鸟王  支持老哥的说法,国外就是这样配对。  发表于 2013-11-15 20:49:34

最具活力勋章 灌水天才勋章 新人进步勋章

1012823866 发表于 2013-11-12 13:16
所以说就这两只是好的,你的耳朵咋听话的?

我耳朵背大家都知道.但我眼不瞎.精力旺盛.

估计山东那边哪个疯人院围墙垮了.一不小心跑出一病人.所以在这发嗲.有病还得回去治.论坛不是你治病暧床.
好鸟看起养眼.次鸟宁愿不玩