设为首页收藏本站

鸟林

QQ登录

只需一步,快速开始

百灵笼子里两三个食盒都是喂什么的? [复制链接]

我养的是云雀,本来是想养百灵来着,鸟贩不说清,我也不懂,买完发现是云雀.下次坚决不去他家买了.回来后问行家(相对于我而言,至少人家一眼就看出来这鸟是炮蓝儿--我们这管云雀叫炮蓝儿),又上网查了一些资料.发现云雀也是好鸟,只看能养成什么样.也知道养鸟不只是爱好问题,学问低了也不行啊.爱好鸟但养不好,说明咱养鸟知识不足.不懂就得问啊.各位大大看咱这好学,这么上进的养鸟雏友(雏友是指我自己,铁铁的雏啥也不懂)面上,提携一下后学末进吧.
  我这里提几个问题:
  一 我现在刚养的雏鸟,正在人工喂软食,这鸟现在多大我也不清楚.我只是想问什么时候喂硬食,硬食都有哪种,还有是活虫什么时候喂?我看网上鸟笼里都三个食盒,这三个食盒都喂什么,放的位置有说法吗?

二 上台,我现在就是用笨方法,手往上放,鸟下来我就放上去.后来在网上看到,人一说话鸟就能上台上去,说下就能下来,别提多羡慕了.练好练不好是后面的问题,知道不知道怎么练是现在的问题.

三 鸟鸣,什么时候开始训,云雀怎么训,你们说的拉锁,我这就一只鸟闭嘴在叫还是单音,另一只就不叫.还有就是一只鸟嘴里有食还叫,另一个嘴里只要有食就不叫.我一直怀疑都是母的,但问鸟贩了,他说我这两只鸟至少有一只是公的(我后来去找贩鸟的了,我说这鸟养大半年后要是都母的这不坑人吗,他和我说的这两有一只是公的.今年不准备养百灵了,出手晚了好的都被挑走了,准备明年养,另一个主要也是自己养鸟知识不足,养不好鸟是祸害鸟也祸害自己).
  以上是我现在急需解决的问题,我就不问怎么分公母了,这活估计没个4-5年学不明白.我这智商的就不在这事上烦恼了,下次买就买个保公的.大大们提携下吧,送花万朵,天天开

已有 1 人评分威望 金钱 收起 理由
鸟城小陈 + 3 + 18 赞一个!

总评分: 威望 + 3  金钱 + 18   查看全部评分

不知道怎么搞的,字颜色一半蓝一半绿

贴图大师勋章 最具活力勋章 灌水天才勋章 突击队员勋章 新人进步勋章 常驻居民

问题提得好。

贴图大师勋章 最具活力勋章 灌水天才勋章 创作大师勋章 突击队员勋章 社区鼓励勋章 新人进步勋章 常驻居民

还早、等鸟自己会吃食了再上硬食。一般三碗分别是鸡蛋米、红谷、麻种。活虫现在就少量喂、先手拿上去认台了再用虫引它上台并发出固定声音、慢慢的经过多年的努力就会听指挥了。鸟鸣从现在就开始训、经常拿了有口的叫的好的百灵边、让它经常听叫、它也就慢慢学会了百灵的套口和叫法。好的先说到这里、希望你多看老贴和上边的制顶贴在不远的将来一定成为养百灵的高手,
已有 1 人评分威望 金钱 收起 理由
鸟城小陈 + 3 + 18

总评分: 威望 + 3  金钱 + 18   查看全部评分

最具活力勋章 创作大师勋章 突击队员勋章 社区鼓励勋章 新人进步勋章 原创先锋勋章 超级男生 风流才子 常驻居民 夜猫子勋章 和谐大使

大拿 发表于 2013-6-27 17:20
还早、等鸟自己会吃食了再上硬食。一般三碗分别是鸡蛋米、红谷、麻种。活虫现在就少量喂、先手拿上去认台了 ...

灌水天才勋章 新人进步勋章 常驻居民

最具活力勋章 灌水天才勋章 突击队员勋章 新人进步勋章

大拿 发表于 2013-6-27 17:20
还早、等鸟自己会吃食了再上硬食。一般三碗分别是鸡蛋米、红谷、麻种。活虫现在就少量喂、先手拿上去认台了 ...