设为首页收藏本站

鸟林

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 养水的一点经验 [复制链接]

精灵王

革命尚未成功,大头仍需努力!

新人进步勋章 创作大师勋章 社区鼓励勋章

不知道怎么开头好,还是直说吧,其实养水很简单,只要方法工具得当3天就可以解决!首先说下新缸开缸,当你把水族箱搬回家当然是先把它打扫干净,建议用高锰酸钾,缸内放满水,泡半个小时左右擦洗即可!在就是温度和过滤了,温度根据你养的鱼来定,过滤下面给大家上图,滤材主要有玻璃环,生化球,活性炭(注意活性炭我不赞成使用,因为它的吸附作用很好,但一段时间内也会释放,所以建议在鱼缸下药后使用)在就是消化系统的建立,最简单的方法就是找一块旧的顾虑棉放在过滤槽里就行。再有就是闯缸鱼,推荐小型鱼用孔雀,大型鱼用地图,第一这两种鱼很皮实适应力很强不会轻易挂掉,第二他们的粪便多有利于培养消化系统!不论养什么鱼我都提倡过滤24小时不关!
如果怕青苔和绿水的出现,就给缸三面贴膜,这样太阳一般就晒不到了,但记得缸内要装灯,每天最少开两个小时!如果你养的小型鱼缸内出现青苔,不防试试清苔鼠这种鱼,典型的工作型鱼!
大型鱼的缸里嘛,比如清道夫和飞凤都能起到清理缸壁的作用!
一般这样3天新缸的消化系统就会初步建立,另外养鱼的不同对水的软硬也有要求,想软水可以用沉木,想让水硬点就用珊瑚沙。
就想到这么多,希望大家有想到的替我补充,同志们开新缸吧还等什么!养鱼也是一种境界呵呵!
图是最简单的过滤

白的是玻璃环黑的是生化球

白的是玻璃环黑的是生化球

棉盖在上面就行

棉盖在上面就行
来到鸟林,飞一般的感觉!

优秀版主勋章 最具号召力勋章 社区建设勋章 最具活力勋章 灌水天才勋章 创作大师勋章 突击队员勋章 幽默大师勋章 社区鼓励勋章 漂亮女孩勋章 宣传大使勋章 论坛之星 人气公主 活力之星 风流才子 绝世佳人 常驻居民 和谐大使

哈哈!猛地看上去像一条毒蛇。
楼主辛苦了,说的真细致。

新人进步勋章 社区鼓励勋章 最具活力勋章

收下
我踏月色而来

头像被屏蔽

禁止发言

新人进步勋章 金点子勋章 社区鼓励勋章 最具活力勋章 宣传大使勋章 最酷帅哥勋章 创作大师勋章

签名被屏蔽

版主

www.niaolin.com

优秀版主勋章 最具活力勋章 鸟林功臣勋章 特殊贡献勋章 财富勋章 灌水天才勋章 创作大师勋章 突击队员勋章 幽默大师勋章 社区鼓励勋章 漂亮女孩勋章 新人进步勋章 宣传大使勋章 金点子勋章 原创先锋勋章 人气公主 活力之星 风流才子 绝世佳人 夜猫子勋章 和谐大使

引用第1楼枫叶芙蓉于2008-06-09 12:41发表的 :
哈哈!猛地看上去像一条毒蛇。
楼主辛苦了,说的真细致。

我也以为是水蛇呢,楼主辛苦了,我不会补充,我不懂,我支持你

精灵王

希望大家都试试看……看这烟嘴怎么样哈哈
图片 018.jpg

最具活力勋章 财富勋章 突击队员勋章 幽默大师勋章 社区鼓励勋章 新人进步勋章

多谢楼主,非常好的原创,科学、细致,希望连续推出系列学习内容。

超级版主

鸟林社区:欢迎各位朋友!www.ni ...

贴图大师勋章 最具号召力勋章 社区建设勋章 最具活力勋章 特殊贡献勋章 创作大师勋章 突击队员勋章 鸟林荣誉勋章 宣传大使勋章 原创先锋勋章 风流才子 夜猫子勋章 鸟林专家 和谐大使

很好的原创文章!值得学习!
鸟林——爱鸟人的好去处!

啊 学习啦~~

精灵王

引用第6楼星球于2008-06-09 23:26发表的 :
多谢楼主,非常好的原创,科学、细致,希望连续推出系列学习内容。
我会继续努力的,老哥你要多对小弟多多批评指教啊!