设为首页收藏本站

鸟林

QQ登录

只需一步,快速开始

[杂记]记田野芙蓉和我的一次快乐购鸟之旅~~~   [复制链接]

鸟林贵宾

じ☆ve笼鸟综合※ゅ

优秀版主勋章 贴图大师勋章 最具号召力勋章 最酷帅哥勋章 最具活力勋章 创作大师勋章 突击队员勋章 社区鼓励勋章 新人进步勋章 原创先锋勋章 风流才子 鸟林专家 和谐大使 退休版主

记田野芙蓉和我的一次快乐购鸟之旅~~~

2012年5月2日,起程前往葫芦岛的好运人生大哥那里,联系上田野芙蓉好友一同前往。晚上10点坐火车,一路前行,我的工作性质决定本人出门机会不多,也从未结识过生活之外的朋友,除了大城鸟神这是第一次,心中充满的对未知的猜测和期望!
      火车的人不算多,在其中一个城市要中转一下,2个小时的等待,无处可去,进了网吧,看到了CF007写了一首祝愿一路顺风的小诗,期间很多朋友也纷纷写了续篇,我也琢磨了一首,也感鸟友温情!到另一车上,人倒不多,不过硬坐上的人都形如卧铺,我的座位是个60多岁的大妈横躺着,干脆,自己坐另一边坐着打盹吧。就这样随着火车的飞奔,到了3点多的时候,大地出现了雾气。

1、大地出现了雾气,朝阳刚刚升起!

随着太阳的点点升起,火车里的人们懒懒的坐了起来,我也随着太阳的明媚,精神随之抖擞起来。马上就要见到田野芙蓉老弟了,我也在在心里琢磨着和他见面是否会有尴尬的可能?因为我不善言辞还是首次见面,想着想着火车进站了,经过了田野芙蓉的家乡,这时,我看车厢里的空位很多,就给他打了电话,告之了车厢,只见窗外跑来一个打电话带白框眼镜的帅哥,心想就是他了便挂断了电话,田野芙蓉到了车上还在寻找着,我一看马上要走过去了,便赶紧叫住了他,田野芙蓉一看有了一点犹豫,我想因为我那之前的照片还是多年前的结婚照片,现在早就被岁月摧残的没有了形象。我俩见面握手,兄弟的手很凉,看来在外面很冷。坐下后,我俩就聊开了,没有当初想到的尴尬,就剩下投机和默契,只感相见恨晚!不大一会,4个小时飞快就过去了。到了葫芦岛,我们哥俩吃了点早餐,交流决定先不去打扰好运大哥,好运大哥为人谦和,很热情,早就说要带我俩走走。想到好运大哥很忙,我俩就直接奔着葫芦岛的海边进发了。在车里路经一处,看到了一个建筑物,觉得不错,也应该算是一个标志性的建筑随手拍了下来。

2、自觉是葫芦岛的标志性建筑之一。

此建筑应该是一个孔雀或者是凤凰,看来葫芦岛的人民也对鸟很热衷。转眼,车到海边,先是看到很多的白色鸟在飞翔,我觉得一定是海鸥了,不过田野芙蓉说是鸽子,一想兄弟是养鸽子多年的行家,说得不会错,果然到了近处的确是鸽子,鸽子满地都是,拿出相机为田野芙蓉照了一张照片。

3、田野芙蓉很帅呆了,身后的鸽子与之辉映和谐

田野芙蓉随后要给我也来张照片,我刚站那里,被养鸽子人驱逐,要交照相费,我俩选择到远点的地方,也把鸽子照了进来,效果也不错。

4、我身后的鸽子也很和谐。

拍完相片,我俩向海的方向行进。看到了一处老房子,田野芙蓉发现上面的燕子窝甚是密集,赶紧拿出了相机做了记录。

5、仔细观瞧,可见燕子窝很密集。

拍完燕子窝,继续前行,看到了大海,与印象中的大海感觉有点不同,没有礁石,海面很平静,也可能是一个港湾吧,这平静的港湾也是一种心灵渴求的一种状态。又发现了鸽子,赶紧拿出相机继续拍照。海边的鸽子也很有趣。

6、小鸽子不怕人,在海边生活得很舒适

7、黑的公鸽子正在向母鸽子传达信息

看到了鸽子的舒适生活,我俩更急于想近距离的感受一下大海的蔚蓝和海的气息。近了,先来几张照片吧。

8、大海!远处几条渔船

9、到了海边,田野芙蓉

10、信步向前!

11、海一侧的大山

近处的海边,感觉有点单调,缺乏高耸的海浪和潮湿的海风,我俩于是顺着海边开始了寻觅之旅。发现了一块礁石,上面有很多的白色物体,仔细一看是海虹,只是剩下的是壳还牢牢的残留在那里。

12、海虹,个子不算大,还不错

13、发现了一个渔船

14、发现了很多的渔船

15、田野芙蓉力推渔船,船随之侧向一旁

16、我也顺着侧完了船体,假装扮演了次大力士。

17、渔民在往海里推船,田野芙蓉上前帮忙,记录下珍贵的一刻

看到渔民们把船推进海里的笑脸,也祝愿他们有一个好的收获。又发现了几处鱼网,觉得十分的生活,于是,我两赶紧记录下了几张照片。

18、由于正照是逆光,来侧面的海

19、在翠绿的鱼晒网边上,兄弟合影留念

再往前走,看到了一群海边的姑娘在收拾着大网,还有很多的战利品。

21、海边的姑娘们在收集网里的成果

22、几盆海产品

23、请您品尝

24、鲜活的章鱼

25、海螺一盆

26、船头有只海鸥

27、一只海鸥翱翔与海面

观瞧完海边的生活,田野芙蓉和我又有了新的发现,虽然咋看单调的大海,被我们挖掘的也是十分兴趣,正可谓是美要善于发现。

28、田野芙蓉在找宝

29、田野芙蓉在找宝

30、好象找到了什么??

31、海潮虫,海虾米里经常见到

32、小海螺,

33、小螃蟹

34、寄居蟹也可以有啊!

35、洗手收工

36、海石小憩

在临走之前,我俩发现了一个纵深到海里的几段水泥管,于是决定来个合影留念,大海为证,兄弟之情深!

37、合影留念

38、合影留念

走完了这边,往回走了很远,哥俩坐在海边找个地方坐了一个多小时,吸着烟聊着天,又发现了海边有很多类似芙蓉鸟的蛋的卵石,觉得很类似芙蓉鸟的支撑蛋,拿起几个做为留念。 时,好运大哥打来电话,问我们俩在那里,田野芙蓉做了解释,我俩打不到车,就坐公交车前往,到了好运大哥的楼下,好运大哥下楼,好运大哥是个大帅哥!人很年轻,也很白,看见我俩有点蒙,便说,可否自我介绍,我们握手自报了名字,随着好运大哥上楼,一进家门,看见了标志性的那盆龟背竹和头像一样,又看了好运大哥的鸟,都非常的好,养得都很娇嫩美观。挑好鸟后,好运大哥又带我俩去了他的朋友家,哪位朋友很厉害,我这才算真正的见过黄雀和绿桂杂交出的后代鸟,真得不错,腿和尾巴都很长,把黄雀的胖胖体型进行的完美化。还有2个金翅,准备下一步进行金翅和芙蓉的杂交实验。之后,好运大哥的朋友送我们下楼,我们挥手告别。又回到好运大哥家里,好运大哥为我俩做了2个装载的纸箱,虽说是纸箱,手法高超,实用美观,放进了一棵油菜和鸡蛋等进行了加固。之后,好运大哥挽留我俩,想尽地主之谊,怎奈时间苦短,婉言谢绝了,好运大哥送我们上车,我们挥手告别!好运大哥给我留下了深刻的印象,为人热情,没有保留,传授了很多的养鸟经验,使我收益非浅。只是时间太少,以后如有机会,定当再行拜访!之后,我和田野芙蓉买了车票,由于不是一个列车,他要先走,走之前,田野芙蓉传授给我很多养芙蓉鸟的经验,使我受益非浅,并心存感激。时间不等人,转眼,到了分别的时间,我们握手道别,并说着今后有时间再聚的话语!目送兄弟走远,等车,火车晚点了50分钟,终于是等到了,刚到车上接到田野芙蓉的短信,问我找到车座没有,我说有了,感受了兄弟的关怀!并相互祝福一路顺风!
       鸟林,我感受了情谊深厚!鸟友情深在田野芙蓉和我之间就是一个影射,我想很多朋友的感受也会如此的。田野芙蓉和我此次聊到这个话题,也都有同感,我想也正是由于这情谊的魅力,吸引着这么多的朋友来到这里的最重要的因素之一吧!这次购鸟之旅和田野芙蓉说的一样,我也是回味悠长,我也将会把这段记忆,深深的埋藏在我的记忆深处珍藏起来。

已有 10 人评分威望 金钱 收起 理由
牧歌 + 5 + 10 赞一个!
若闲 + 25 + 50 很令人感动的图文。
悠闲 + 10 + 15 赞一个!
人生好运 -10 + 10 祝你快乐
甄宝贵 + 10 + 18 祝你快乐!!
疯子 + 5 + 10 赞一个!
冷月儿 + 10 + 18
金青魂 + 10 + 18 赞一个!
扒皮二号 + 10
历史风景长河 + 25 + 50 赞一个!

总评分: 威望 + 100  金钱 + 199   查看全部评分

oOo结识新鸟友,珍重老鸟友!祝鸟友们都能在鸟林里找寻到自己想要的那份快乐!!oOo

版主

鸟林笑语欢迎你!

优秀版主勋章 最具号召力勋章 最具活力勋章 突击队员勋章 幽默大师勋章 社区鼓励勋章 新人进步勋章 常驻居民 和谐大使

沙发!

最具活力勋章 灌水天才勋章 突击队员勋章 社区鼓励勋章 漂亮女孩勋章 新人进步勋章 宣传大使勋章 原创先锋勋章 常驻居民 夜猫子勋章

一次愉快的旅行

最酷帅哥勋章 灌水天才勋章 新人进步勋章

板凳

优秀版主勋章 终身成就勋章 贴图大师勋章 最具号召力勋章 最酷帅哥勋章 社区建设勋章 最具活力勋章 鸟林功臣勋章 灌水天才勋章 创作大师勋章 突击队员勋章 幽默大师勋章 社区鼓励勋章 新人进步勋章 原创先锋勋章 活力之星 风流才子

鸟友好,春雾漫苍穹。坐看窗外寂,相思愁绪浓。祝贺与田野芙蓉相聚在一起!

田野芙蓉  有机会我找史大哥玩儿去!逛逛万柳塘!  详情 回复 发表于 2012-5-4 21:45:18

版主

じ☆ve笼鸟综合※ゅ

最具号召力勋章 最具活力勋章 突击队员勋章 社区鼓励勋章 新人进步勋章 原创先锋勋章

与大哥的相聚,现在仍是意犹未尽!看来帖子还有很长!大哥辛苦!
我先和大家混个脸儿熟!

三年铜嘴 四年料

版主

じ☆ve笼鸟综合※ゅ

最具号召力勋章 最具活力勋章 突击队员勋章 社区鼓励勋章 新人进步勋章 原创先锋勋章

历史风景长河 发表于 2012-5-4 21:43
鸟友好,春雾漫苍穹。坐看窗外寂,相思愁绪浓。祝贺与田野芙蓉相聚在一起!

...

有机会我找史大哥玩儿去!逛逛万柳塘!

历史风景长河  电话联系,等你啊!  详情 回复 发表于 2012-5-4 21:48:50

三年铜嘴 四年料

贴图大师勋章 最酷帅哥勋章 社区鼓励勋章 原创先锋勋章 风流才子 和谐大使

兄弟情深!

贴图大师勋章 最具活力勋章 创作大师勋章 突击队员勋章 社区鼓励勋章 新人进步勋章 原创先锋勋章 风流才子 和谐大使 退休版主

聚会了
田野:朝气蓬勃,呵呵,此行有什么收获?多发些些图文上来。

灌水天才勋章 社区鼓励勋章 新人进步勋章 超级男生

鸟友好