鸟林百科

鸟林首页 百科大全


0432# [目录]

鸥嘴噪鸥 Gull-billed Tern

鹳形目 > 鸥科 > 噪鸥属
CICONIIFORMES > Laridae > Gelochelidon nilotica

描述:中等体型(39厘米)的浅色燕鸥。尾狭而尖叉,嘴黑。成鸟冬季下体白色,上体灰,头白,颈背具灰色杂斑,黑色块斑过眼。夏季头顶全黑。幼鸟似第一冬成鸟,但头顶及上体具褐色杂斑。
虹膜-褐色;嘴-黑色;脚-黑色。
叫声:重复的kuwk-wik或kik-hik, hik hik hik声。
分布范围:几乎遍及全世界,繁殖于美洲、欧洲、非洲、亚洲及澳大利亚;迁徙时经过印度尼西亚及新几内亚。
分布状况:不常见留鸟及冬候鸟。指名亚种繁殖在新疆西部(天山)及内蒙古东北部(呼伦池);affinis繁殖于渤海及中国东南包括台湾,越冬于中国东南部和台湾,经过或越冬于海南岛。
习性:常光顾沿海河口、泻湖及内陆淡/咸水湖。常徘徊飞行,取食时通常轻掠水面或于泥地捕食甲壳类及其他猎物,很少潜入水中。

俗名:

0432# [目录]


中国环境与发展国际合作委员会生物多样性工作组版权所有

鸟林社区 关于各种鸟类的饲养,繁殖,驯养,疾病防治的专业性鸟类信息互动平台