鸟林百科

鸟林首页 百科大全


0156# [目录]

蓝耳拟啄木鸟 Blue-eared Barbet

形目 > 拟啄木鸟科 > 拟啄木属
PICIFORMES > Megalaimidae > Megalaima australis

描述:体小(18厘米)的拟啄木鸟。头顶及颏蓝色,额、腮及喉近黑色。
虹膜-褐色;嘴-黑色;脚-绿灰。
叫声:快速不停的tu-trruk声,每分钟约100次,头同时不停转动;或尖厉而重复稍慢的颤音(如棒球哨音),头一动不动。
分布范围:印度次大陆东北部至中国南部、东南亚及大巽他群岛。
分布状况:亚种cyanotis为云南西南部及南部、西藏东南部的原始林、人工林及次生林中的地方性常见留鸟,高可至海拔1600米。
习性:虽不易见此鸟,但在有林的郊野时可闻其声。常悄悄地与鸽子及其他鸟类一道在无花果树上进食。

俗名:

0156# [目录]


中国环境与发展国际合作委员会生物多样性工作组版权所有

鸟林社区 关于各种鸟类的饲养,繁殖,驯养,疾病防治的专业性鸟类信息互动平台