鸟林百科

鸟林首页 百科大全


1229# [目录]

棕胸岩鹨 Rufous-breasted Accentor

雀形目 > 麻雀科 > 岩鹨属
PASSERIFORMES > Passeridae > Prunella strophiata

描述:中等体型(16厘米)的褐色具纵纹的岩鹨。眼先上具狭窄白线至眼后转为特征性的黄褐色眉纹,下体白色而带黑色纵纹,仅胸带黄褐。
虹膜-浅褐;嘴-黑色;脚-暗橘黄色。
叫声:叫声为高音的吱叫tirr-r-rit;鸣声似鹪鹩但不如其响亮且间杂沙哑之声。
分布范围:阿富汗东部、喜马拉雅山脉、缅甸东北部、中国中部及青藏高原东南部。
分布状况:不常见留鸟于海拔2400~4300米的西藏南部及东南部、青海、甘肃、陕西秦岭、四川西部、云南西北部。冬季往较低处迁移。
习性:喜较高处的森林及林线以上的灌丛。

俗名:

1229# [目录]


中国环境与发展国际合作委员会生物多样性工作组版权所有

鸟林社区 关于各种鸟类的饲养,繁殖,驯养,疾病防治的专业性鸟类信息互动平台