喜雀儿 发表于 2016-6-2 16:10:31

散养有个问题

金青放养成功,并且它不像贝子那样到处乱窜,随地拉屎。只是树枝上、笼子里,笼子里、树枝上,非常稳当,任凭小贝在旁边翻飞,它就在那里稳稳地叫……
原来还担心它学了小贝翻跟头,后来发现这担心是多余,它根本就不会那样飞。它跟窗外的麻雀一样,只会像直升机一样直上直下的飞,而小贝比战斗机还灵活,简直就是八一队的。
两个小家伙相处得非常好,并且一点都不相克。站在一个树枝上,仍然能你唱你的,我唱我的。

只是有个问题,就是食物的问题。
原来贝子和芙蓉一起散养的时候就有贝子爱吃芙蓉的蛋米的问题。现在金青和贝子一起,起初是贝子吃金青的苏子,我并没在意,因为苏子和花生也差不多(以前我隔两天就给它在笼子上挂个花生粒),只不过有点担心它总嗑苏子时间长了会不会养成啄脚的毛病。
可是,最近金青胆子越来越大,它进小贝的笼子去吃贝子的粉料,还霸道地不让贝子进去,害得贝子小半天都没食吃,围着笼子飞呀飞呀,那个可怜见儿的。
没办法只好两个笼子放同样的食物,即放谷子苏子,也放老三样。这样不管它霸占哪个笼子,小贝也还能有饭吃。
问题问题是,它现在连给小贝的茧蛹都吃。金青能吃虫子吗?我可怎么办?用不用强行把它们分开?

喜雀儿 发表于 2016-6-2 16:12:09

为什么发图片这么费劲?好不容易发出去了还重了

喜雀儿 发表于 2016-6-2 16:32:24

照片缩啊缩啊,一再裁剪,费九牛二虎之力才发出来

山东mpsy 发表于 2016-6-3 07:42:35

有意思

小北疯子 发表于 2016-6-4 20:44:31

散养挺有意思呀

张家口红子 发表于 2016-6-5 00:15:11

欣赏了,养的好!

yy168 发表于 2016-6-6 20:59:44

养得不错,欣赏了,哈哈~!
不过金青也吃虫还是头一次听说,金青吃点虫可能也没啥坏处吧,俺的虎头凤也要吃虫啊,呵呵~!

js青鸟 发表于 2016-6-9 17:57:08

金青也吃虫

喜雀儿 发表于 2016-6-16 13:44:25

山东mpsy 发表于 2016-6-3 07:42 static/image/common/back.gif
有意思

喜雀儿 发表于 2016-6-16 13:45:46

小北疯子 发表于 2016-6-4 20:44 static/image/common/back.gif
散养挺有意思呀

好玩!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 散养有个问题

站长改版旧站全新利器-拼图秀图片文章分享程序