保定白沟画眉 发表于 2014-10-13 16:28:12

画眉母鸟

我手里有两只画眉一只雏鸟大概两年了被压口了我买来了一只去年的原毛也是今年买的别人的,现在都不是爱叫怕,我打算养只画眉母雏鸟不知道可以吗?别人有一只画眉母雏鸟和两只公我的去他家了特爱叫我要是弄一只不知道可以吗

大拿 发表于 2014-10-13 17:22:03

北方一般没有养母鸟的、还是勤遛上性开叫为好。

都成道 发表于 2014-10-13 17:31:50

养母画眉不可取 与每天看AV是一回事。

保定白沟画眉 发表于 2014-10-13 18:08:48

我不溜鸟

甄宝贵 发表于 2014-10-13 21:52:10

换羽季节不爱叫正常,没必要用母鸟。

保定白沟画眉 发表于 2014-10-13 22:04:33

不换毛也不是那么爱叫主要是我没有时间溜鸟  画眉鸟不溜不是不爱叫吗我的画眉去别人家叫的欢他家俩共一母也特别爱叫我的就是不那么爱家
我也弄只母是雏鸟

清远麻雀 发表于 2014-10-14 07:34:35

你如果养了母鸟后,保证你的鸟会唱。但是,它的唱就只有断断续续,不能连贯的花口,因为它的心思都在母鸟身上了。其实我们养画眉的应该知道鸟的唱口如在野外那是吸引寻觅异性和宣誓领地的一种工具。如果母鸟天天在身边闹,你想它唱的好吗!我们养唱鸟要的就是画眉揄扬顿挫而连贯及一小时内不停的唱口,和有母鸟的唱口那是天壤之别!不信你试试!我这可是经验之谈。

清远麻雀 发表于 2014-10-14 08:37:08

可能楼主会以为我养有母鸟才有如此一说。我没养母鸟,也不想养!之所以我会知道,因为我家在友情雀还没到家前就养了一只爱唱的老残雀,家里就它一只鸟。它在上性后能花口不断两小时不停,如对面楼的画眉开叫那它就更来劲了,鸟的这种状态对我们养唱的来说是很爽的!而有母鸟影响花口(注意是花口)是如何知道的呢!那是我开店卖东西楼上有一养有六公一母画眉,一四喜的老鸟人。我开店两年就留意了两年!这些公鸟基本上是天天开唱,只要母鸟一带动那些公鸟就叽叽呱呱的乱叫!我两年内的观察而得出的总结是:养母鸟的会出现母鸟不叫公鸟不唱的现象,就算唱也无法有长时间不断大声唱的花口!这样的养法我个人觉得已经失去我们养唱的意义了!
所以我个人建议;母鸟只作提性用,不作长时间饲养。如需要给公鸟提性,可以向鸟店借或有母鸟的鸟友借。现在科技发达了还可以放母电媒但其效果没见母鸟来的爽!
所以母鸟可用但不能长时间用!这个道理是我们白版主以前就有说过的。
学习老帖会找到你的真知!

保定白沟画眉 发表于 2014-10-14 20:20:37

我主要是没有时间溜、所以打算养只母鸟来,画眉这个东西不溜真是不叫啊

黑为将 发表于 2014-10-17 07:42:42

清远麻雀 发表于 2014-10-14 08:37
可能楼主会以为我养有母鸟才有如此一说。我没养母鸟,也不想养!之所以我会知道,因为我家在友情雀还没到家 ...

现在科技发达了还可以放母电媒但其效果没见母鸟来的爽
这条最好不玩  。
页: [1] 2
查看完整版本: 画眉母鸟

站长改版旧站全新利器-拼图秀图片文章分享程序