滨州芙蓉 发表于 2014-8-16 17:52:51

但愿“鸟林交易纠纷”版块发帖为零

前一段,可以说这个版块最火,点击率最高。但是每次"点击"心里都有一种说不出的滋味,众说纷纭,各有千秋,纠结甚多。为什么会这样,是鸟弄的?还是钱弄的?当事人心里自然会明白。我认为,目前,养鸟在国内还撑不起一个行业,只是一种爱好而已,无可厚非(列入国家保护动物的野鸟另当别论)。所以,鸟友之间的互通有无,互相交流,更新品种,是一件很正常的事。至于价格问题,也是自行协商,彼此接受为准,政府物价部门绝不介入此事。最关键的是,鸟友之间必须以诚相待,把心放平,公平互利,这样才能达到”以鸟会友“的目的。前段出现的纠纷,看似暂时出现了平静,但当事人心里未必那么好受,后悔的"滋味"只有自己知道。何必呢!仔细想想,为了一只不被国家承认的鸟,丢了自己奋斗多年的”阅历“,让众人说三道四,值得吗!为此我建议,今后凡没经过”鸟林交易中介“交易所发生的交易纠纷,鸟林论坛一律不予受理,还论坛一片平静。当否,请"鸟林高层"考虑.

亲人兰 发表于 2014-8-16 19:20:29

楼主的观点只会包庇骗人的商贩继续骗人,我的观点是,不管是在鸟林购鸟还是在社会上购鸟,如果遇到不良商贩或以次鸟和缺陷鸟病鸟欺骗购鸟者,被骗的鸟友应及时在这个板块揭漏骗子的所做所为,提醒广大鸟友以防再次上当!

愤怒的小鸟 发表于 2014-8-16 19:31:15

亲人兰 发表于 2014-8-16 19:20 static/image/common/back.gif
楼主的观点只会包庇骗人的商贩继续骗人,我的观点是,不管是在鸟林购鸟还是在社会上购鸟,如果遇到不良商贩 ...

发到鸟林上的纠纷有多少是通过鸟林交易的?:lol

金利 发表于 2014-8-16 19:51:43

愤怒的小鸟 发表于 2014-8-16 19:31 static/image/common/back.gif
发到鸟林上的纠纷有多少是通过鸟林交易的?

实话!

杨健芙蓉 发表于 2014-8-16 20:14:57

我吐

绣美 发表于 2014-8-16 20:25:17

宠物,在于一个“宠”字。宠,则是宝贝,不宠,啥也不是。有几起纠纷,抓鸟或者刚接到鸟时满意,过几天后悔了,就大呼上当受骗。人有喜新厌旧的,很正常,可这种情况弄出的纠纷算啥?只能是“玩不起”的人的借口。
骗子与奸商又有不同。俗话说,无商不奸。面对面交易,无论如何也归不到“骗”,应该是买卖双方智商的较量。千百年来上当的有多少?现在多少教训在媒体上曝光?可是为什么还有人继续上当?就拿网上购鸟来说,鸟林多少纠纷帖子中提醒要“当面交易”,可是网购不是仍然在继续?

雨中蝶 发表于 2014-8-16 22:32:37

愤怒的小鸟 发表于 2014-8-16 19:31 static/image/common/back.gif
发到鸟林上的纠纷有多少是通过鸟林交易的?

凤城玉鸟 发表于 2014-8-17 12:16:09

此我建议,今后凡没经过”鸟林交易中介“交易所发生的交易纠纷,鸟林论坛一律不予受理,还论坛一片平静。当否,请"鸟林高层"考虑。。。。。。。。那就直接把交易纠纷去掉得了,可有交易就有纠纷,当有了交易纠纷去哪解决呢?

滨州芙蓉 发表于 2014-8-17 12:31:17

凤城玉鸟 发表于 2014-8-17 12:16 static/image/common/back.gif
此我建议,今后凡没经过”鸟林交易中介“交易所发生的交易纠纷,鸟林论坛一律不予受理,还论坛一片平静。当 ...
谢谢!请你不要误解了我的意思。我的意思是这样,如果发生了纠纷,还是自行协商解决为好。一旦发到网上,众说纷纭,甚至说一些很不好听的话,对双方当事人都不好。如果通过“鸟林交易中介”交易发生的纠纷,管理团队、甚至版主有责任和义务出面协调解决。

亲人兰 发表于 2014-8-17 13:10:12

凤城玉鸟 发表于 2014-8-17 12:16
此我建议,今后凡没经过”鸟林交易中介“交易所发生的交易纠纷,鸟林论坛一律不予受理,还论坛一片平静。当 ...

说的好,透彻
页: [1] 2 3
查看完整版本: 但愿“鸟林交易纠纷”版块发帖为零

站长改版旧站全新利器-拼图秀图片文章分享程序