大脑袋 发表于 2008-6-9 12:36:24

养水的一点经验

不知道怎么开头好,还是直说吧,其实养水很简单,只要方法工具得当3天就可以解决!首先说下新缸开缸,当你把水族箱搬回家当然是先把它打扫干净,建议用高锰酸钾,缸内放满水,泡半个小时左右擦洗即可!在就是温度和过滤了,温度根据你养的鱼来定,过滤下面给大家上图,滤材主要有玻璃环,生化球,活性炭(注意活性炭我不赞成使用,因为它的吸附作用很好,但一段时间内也会释放,所以建议在鱼缸下药后使用)在就是消化系统的建立,最简单的方法就是找一块旧的顾虑棉放在过滤槽里就行。再有就是闯缸鱼,推荐小型鱼用孔雀,大型鱼用地图,第一这两种鱼很皮实适应力很强不会轻易挂掉,第二他们的粪便多有利于培养消化系统!不论养什么鱼我都提倡过滤24小时不关!
如果怕青苔和绿水的出现,就给缸三面贴膜,这样太阳一般就晒不到了,但记得缸内要装灯,每天最少开两个小时!如果你养的小型鱼缸内出现青苔,不防试试清苔鼠这种鱼,典型的工作型鱼!
大型鱼的缸里嘛,比如清道夫和飞凤都能起到清理缸壁的作用!
一般这样3天新缸的消化系统就会初步建立,另外养鱼的不同对水的软硬也有要求,想软水可以用沉木,想让水硬点就用珊瑚沙。
就想到这么多,希望大家有想到的替我补充,同志们开新缸吧还等什么!养鱼也是一种境界呵呵!
图是最简单的过滤

枫叶芙蓉 发表于 2008-6-9 12:41:19

哈哈!猛地看上去像一条毒蛇。
楼主辛苦了,说的真细致。

sunyonline 发表于 2008-6-9 12:49:03

收下

虎距钟山 发表于 2008-6-9 16:42:12

冷月儿 发表于 2008-6-9 17:04:02

引用第1楼枫叶芙蓉于2008-06-09 12:41发表的 :
哈哈!猛地看上去像一条毒蛇。
楼主辛苦了,说的真细致。

我也以为是水蛇呢,楼主辛苦了,我不会补充,我不懂,我支持你

大脑袋 发表于 2008-6-9 18:24:34

希望大家都试试看……看这烟嘴怎么样哈哈

星球 发表于 2008-6-9 23:26:33

多谢楼主,非常好的原创,科学、细致,希望连续推出系列学习内容。

高翔芙蓉 发表于 2008-6-9 23:41:43

很好的原创文章!值得学习!

五二七 发表于 2008-6-10 00:11:53

啊 学习啦~~

大脑袋 发表于 2008-6-10 00:25:14

引用第6楼星球于2008-06-09 23:26发表的 :
多谢楼主,非常好的原创,科学、细致,希望连续推出系列学习内容。
我会继续努力的,老哥你要多对小弟多多批评指教啊!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 养水的一点经验

站长改版旧站全新利器-拼图秀图片文章分享程序